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Biscuits au thé vert et aux amandes

19 Jan

Cet après midi, j’ai fait mes biscuits préférés, au thé vert et à l’amande. Au lieu de mettre de la pâte à sucre, j’ai mis de la pâte d’amande.

Ingrédients pour 28 pièces :

Pâte :

* 125 g de beurre en pommade (je les trouve meilleur à la margarine)

* 55 g de sucre en poudre.

* 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.

* 1 oeuf.

* 150 g de farine à pâtisserie.

* 1 paquet de levure chimique

* 4 sachets de thé vert

* 35 g de fécule de maïs.

* 1 cuillère à soupe de feuille de thé vert broyé ou 4 sachets de thé

* 60 g de poudre d’amande

Glaçage :

* 300 g de pâte à sucre blanche coupée en morceau (ou une cuillère à soupe de sirop de sucre, un blanc d’oeuf, une cuillère à soupe d’huile et 300 g de sucre, mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule ayant la texture de la pâte à modeler, conservez au frigo)

* 1 blanc d’oeuf légèrement battu.

Décoration noire :

* 240 g de sucre glace.

* 1 blanc d’oeuf.

* 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.

* Colorant alimentaire noir

 

A vos chaudrons !

* Préchauffer le four entre 160°C et 180°C. Préparer les plaques de cuissons pleines (pas les grilles)

* Fouettez le beurre, le sucre, l’extrait de vanille et l’oeuf, jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Incorporer la farine, la levure, la fécule de maïs, préalablement tamisez, puis le thé et la poudre d’amande. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

* Prenez une feuille de papier sulfurisé, mettez la pâte, recouvrez d’une autre feuille, puis étalez au rouleau. Placez 30 min au frigo.

* Coupez votre pâte en rectangle, grâce à un couteau ou à un emporte pièce. Enfournez 15 min. Puis laissez refroidir.

* Préparez le glaçage et la décoration. Étalez le glaçage sur la pâte, puis grâce à une douille dessinez.

Source

Marabout chef, « Cupcakes, cookies et macarons

IMG_0088

Offrande à Freya

IMG_0087

Petits biscuits

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2 Commentaires

Publié par le 19 janvier 2013 dans Cuisine

 

Étiquettes : , , , ,

2 réponses à “Biscuits au thé vert et aux amandes

  1. www.macuisineetvous.com

    19 janvier 2013 at 22:36

    cela me donne bien envie

     
  2. Le Blog des Surprises

    20 janvier 2013 at 15:08

    hum ! mes papilles frémissent déjà !

     

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